Cupcake menta e cioccolato: per San Patrizio

16 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 12 persone

I cupcake menta e cioccolato sono dei dolci da preparare in occasione della giornata di San Patrizio ma anche per una cena tra amici. Preparate una base semplice aromatizzata alla menta per realizzare soffici muffin e completate con un ciuffo di crema al burro e cioccolato fuso.

Preparazione Cupcake menta e cioccolato

  1. cupcake-glassato-a1732-1Montate nella planetaria 180 g di burro morbido fino a quando non diventa spumoso. Aggiungete poi lo zucchero semolato e mescolate.
  2. cupcake-glassato-a1732-3Rompete in una ciotola le uova, versatele nella planetaria e amalgamate l’impasto.
  3. cupcake-glassato-a1732-4Fermate la planetaria e aggiungete a filo il latte.
  4. cupcake-glassato-a1732-6Setacciate in un recipiente a parte la farina e il lievito, quindi aggiungeteli e amalgamate il composto.
  5. cupcake-glassato-a1732-7Versate l’aroma di menta nell’impasto e mescolate il tutto.
  6. cupcake-glassato-a1732-8Setacciate in una ciotola il cacao amaro e poi aggiungetelo nella planetaria. Amalgamate il composto.
  7. cupcake-glassato-a1732-9Trasferite l’impasto in un sac à poche privo di bocchetta. Tagliate la punta della sacca e riempite i pirottini per poco più della metà. Infornate a 170 °C per 20-25 minuti.
  8. cupcake-glassato-a1732-10Per la preparazione del frosting: montate il burro morbido nella planetaria e trasferitelo, poi, in una ciotola. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolate. Aromatizzate la crema aggiungendo l’aroma alla menta. Mescolate il composto.
  9. cupcake-glassato-a1732-12Versate nel frosting il colorante verde e mescolate fino a ottenere un colore omogeneo.
  10. cupcake-glassato-a1732-13Trasferite il frosting in un sac à poche con la bocchetta a stella e decorate i cupcake con un movimento a spirale.
  11. cupcake-glassato-a1732-14Spezzettate il cioccolato fondente in una ciotola di metallo, mettetela in un pentolino sul fuoco e sciogliete il composto a bagnomaria.
  12. cupcake-glassato-a1732-15Immergete la parte superiore del frosting nella ciotola con il cioccolato fondente fuso.

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