Cupcake di mummia, un dolcetto spaventosamente buono

19 ottobre 2016
di Ambra Romani

Ingredienti per 12 persone

Preparazione Cupcake mummia

  1. cupcake-mummie-a1713-1Montate il burro morbido nella planetaria a velocità sostenuta fino a che non diventa spumoso. Fermate la planetaria, aggiungete lo zucchero e mescolate.
  2. cupcake-mummie-a1713-2Rompete in una ciotola le uova a temperatura ambiente, aggiungetele nella planetaria e amalgamate il composto.
  3. cupcake-mummie-a1713-3Setacciate a parte la farina e il lievito. Fermate la planetaria e incorporateli nell'impasto.
  4. cupcake-mummie-a1713-4Aggiungete a filo il latte nella planetaria e proseguite la lavorazione.
  5. cupcake-mummie-a1713-5Diminuite la velocità delle fruste, aggiungete la farina di cocco e continuate a mescolare.
  6. cupcake-mummie-a1713-6Incorporate il cacao setacciato e mescolate fino a che l’impasto non è omogeneo.
  7. cupcake-mummie-a1713-7Riversate l’impasto in un sac à poche privo di bocchetta. Tagliate la punta della sacca, riempite i pirottini e infornate a 170°C per 20-25 minuti. Verificate la cottura dei cupcake con lo stecchino, sfornateli e lasciateli raffreddare.
  8. cupcake-mummie-a1713-8Lavorate la pasta di zucchero bianca con le mani e stendetela leggermente. Aggiungete lo sciroppo di cocco, con l’ausilio di un pennellino.
  9. cupcake-mummie-a1713-10Lavorate ancora la pasta aromatizzata e stendetela sottile con un mattarello. Create delle strisce di pasta di zucchero bianca, con l’ausilio di un coltello.
  10. cupcake-mummie-a1713-12Inumidite con un po’ di acqua la superficie dei cupcake, utilizzando un pennellino. Fissate le strisce bianche sulla superficie inumidita dei cupcake in modo da creare la mummia. Con l’ausilio di un coltello, tagliate le strisce bianche dove fuoriescono dai bordi dei cupcake.
  11. cupcake-mummie-a1713-14Sovrapponete, poi, altre strisce per creare la mummia. Ultimate la decorazione sistemando sui cupcake due Smarties colorati a mo’ di occhi.
Portate in tavola i vostri cupcake.

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