Cupcake zebrati, dolcetti deliziosi e belli

19 ottobre 2016
di Ambra Romani

Ingredienti per 12 persone

Preparazione Cupcake zebra

  1. cupcake-zebra-a1717-1Montate il burro morbido nella planetaria. Incorporate, poi, zucchero, uova, farina setacciata, lievito e trucioli di cioccolato. Riempite i pirottini e infornate a 170 °C per 20-25 minuti.
  2. cupcake-zebra-a1717-2Per la zebratura: spolverate il piano di lavoro di maizena e lavorate la pasta di zucchero bianca, stendendola con un mattarello fino a quattro millimetri di spessore.
  3. cupcake-zebra-a1717-3Con l’ausilio di un coppapasta (dello stesso diametro dei cupcake), coppate dodici dischi di pasta di zucchero. Inumidite la superficie dei cupcake e fissate i dischetti bianchi.
  4. cupcake-zebra-a1717-4Lavorate la pasta di zucchero nera e, con l’ausilio di un mattarello, stendetela fino a raggiungere uno spessore di 2 o 3 millimetri.
  5. cupcake-zebra-a1717-5Con l’ausilio di un coltello, tagliate la pasta di zucchero nera e create delle strisce di varie dimensioni.
  6. cupcake-zebra-a1717-6Inumidite la base di pasta di zucchero bianca e fissate le striscioline nere per riprodurre il manto zebrato.
Servite i vostri cupcake zebrati.

I commenti degli utenti