Cupcakes banana split con perline: torta in tazza

10 gennaio 2019
di Community

Ingredienti per 4 persone

cupcakes banana split con perline sono dolci molto semplici da preparare, gustosi e belli da vedere. La parola cupcake significa letteralmente torta in tazza ed è legata alle dimensioni di queste mini-torte. In questo caso abbiamo farcito i nostri cupcakes con una delicata crema alla frutta e dolci ciliegine tutte da mordere.

Preparazione Cupcake banana split con perline

  1. banana-split-1Montate nella planetaria il burro morbido, aggiungete lo zucchero e mescolate. Rompete in una ciotola le uova e aggiungetele all'impasto. Incorporate la farina setacciata, il lievito e amalgamate.
  2. banana-split-3-8Aromatizzate il composto con la vaniglia, versate il latte a filo nella planetaria e mescolate. Aggiungete la buccia di limone grattugiata. Tagliate a cubetti la banana e aggiungetela all'impasto.
  3. banana-split-3-8Incorporate le ciliegie, amalgamate l'impasto e trasferitelo in un sac à poche privo di bocchetta. Tagliate la punta della sacca e riempite i pirottini. Infornate a 170°C per 20-25 minuti.
  4. banana-split-4-10Per la preparazione del frosting: montate il burro morbido nella planetaria, quindi riversatelo in una ciotola. Incorporate prima lo zucchero a velo e, poi, lo sciroppo alla banana.
  5. banana-split-5-12Trasferite il frosting in un sac à poche con la bocchetta liscia e create uno spumoncino sulla superficie dei tortini, eseguendo un movimento a spirale.
  6. banana-split-6-14Per completare la decorazione dei cupcake, sistemate una ciliegina al centro del frosting e aggiungete le perle di zucchero dorate.

I commenti degli utenti