Cupcakes con cioccolato e peperoncino, dolce e piccante

5 settembre 2016
di Luisanna Messeri

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Cupcakes neri e piccanti

  1.  Mescolate la farina con il cacao e il lievito. In una seconda ciotola, montate lo zucchero con le uova, aggiungete il burro fuso e il latte. Versate questo composto sulla miscela di farina e cacao e mescolate con cura. Unite 50 g di  cioccolato fondente fatto a piccole scaglie e, infine, il peperoncino.
  2. Aiutandovi con due cucchiaini, riempite gli stampini per muffin per 2/3 e infornate a 180 °C per 25 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
  3. Preparate la ganache al cioccolato: scaldate la panna in un pentolino, aggiungete il rum e il cioccolato e sciogliete quest’ultimo a fuoco basso. Lasciate raffreddare.
  4. Montate la ganache con le fruste e usatela per decorare la sommità dei dolcetti. In cima, sistemate un peperoncino.
Servite i vostri cupcakes neri e piccanti.

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