Cupola di pandoro e gelato, un dolce per i pandori natalizi di troppo

13 dicembre 2016
di Anna Moroni

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Cupola di pandoro e gelato

  1. Montate la panna con le fruste elettriche e dividetela in due ciotole diverse. Frullate le banane tagliate a pezzetti con un mixer a immersione. A parte, frullate i lamponi insieme allo zucchero.
  2. Mettete le creme ottenute nelle ciotole con la panna montata e amalgamate i due composti, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Conservateli in freezer per qualche ora per farli rassodare bene.
  3. Tagliate il pandoro a fette e ricavate delle stelle con l’apposito stampino. Se utilizzate i pandorini, invece, affettandoli avremo già le nostre stelle.
  4. Con le fettine di pandoro, ricoprite il fondo e i bordi dello stampo, dopo averlo foderato con la pellicola. Versate a cucchiaiate i gelati sul pandoro, cercando di alternare i gusti e di riempire tutti gli spazi. Coprite con altre fette di pandoro e sigillate con la pellicola. Conservate in freezer almeno per un paio d’ore.
  5. Aiutandovi con la pellicola, sformate delicatamente il dolce capovolgendo lo stampo sul piatto da portata. Lucidate tutta la superficie con la gelatina di albicocche e decorate, a piacere, con i lamponi e la menta.
Servite subito le vostre cupole di pandoro e gelato.

Variante Cupola di pandoro e gelato

In alternativa al pandoro potete utilizzare 3 pandorini.

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