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Torta al triplo cioccolato con bimby

La torta al triplo cioccolato con bimby è una versione più ricca e golosa della comune torta al cioccolato: scoprite i passaggi della ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 19 Ottobre 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

La torta al triplo cioccolato con bimby è una versione più ricca e golosa della comune torta al cioccolato. Il segreto della bontà di questo dolce è la sua consistenza estremamente morbida e cremosa che si ottiene aggiungendo all’impasto il cioccolato al latte e quello bianco sciolto nel boccale del bimby. Per rendere la vostra torta ancora più scenografica aggiungete una nota croccante: scaglie di cioccolato. Servitela a fine pasto oppure come sostanziosa merenda.

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 40 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 770 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Torta al triplo cioccolato con bimby

  1. Mettete nel boccale 250 g di farina tipo 00, un cucchiaino di lievito, 120 g di zucchero, un uovo, 15 g di latte intero, 100 g di burro tagliato in pezzi e un pizzico di sale. Mescolate 30 secondi Vel 3.

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  3. Mettete la carta forno sul fondo di una teglia a cerniera, versate il composto e cuocete in forno 20 minuti 200°C. Lasciate freddare la base della torta nella teglia, senza sformarla.

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  5. Mettete 100 g di cioccolato al latte nel boccale 8 secondi Vel 8. Versate 100 g di panna, amalgamate 5 minuti 90°C Vel 3. Versate il tutto nella teglia con la base della torta, mettete nel congelatore.

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  7. Mettete il cioccolato bianco nel boccale, tritate 8 secondi Vel 8. Aggiungete la panna, un foglio di gelatina ammollato e strizzato e sciogliete 7 minuti 90°C Vel 3. Versate sulla torta e rimettete in congelatore.

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  9. Prendete la tavoletta di cioccolato fondente e passate il coltello sulla superficie praticando una leggera pressione, così da ottenere dei riccioli per un totale di 50 g.

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  11. Lasciate la torta in congelatore per almeno un’ora cosparsa di riccioli di cioccolato.

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Variante Torta al triplo cioccolato con bimby

Potete aromatizzare la preparazione con mezzo bicchierino di rum.

Conservare la torta in congelatore fino al momento di servirla.