Home Ricette Primi piatti Pane e Pizza Doppio hamburger, come fanno in Usa

Doppio hamburger, come fanno in Usa

Il doppio hamburger è una ricetta perfetta per una cena d’estate, utilizzate pane per hamburger, cetrioli, maionese, cipolla, senape, insalata e ketchup.

Vota
di Giulia Mancini 22 Luglio 2016

Il doppio hamburger è un panino ricco di gusto e molto nutriente. Per realizzarlo utilizzate carne di manzo e scegliete di realizzare voi stessi gli hamburger: potete aromatizzare la carne a piacimento aggiungendo paprika, aglio in polvere o una dadolata finissima di cipolla. Oppure potete utilizzare hamburger di vitello, maiale o pollo avendo cura di variare i tempi di cottura e assicurarvi di avere un polpetta sempre cotta ma succulenta. Come nella tradizione americana arricchite la maionese a vostro piacimento: unite una dadolata di cetriolini e cipolla oppure sostituiteli con qualche goccia di tabasco e un cucchiaio di yogurt per una versione fresca ma piccante. Per una cena ancor più ricca unite su ogni hamburger una fetta di formaggio filante con cheddar o emmentaler otterrete così un cheeseburger ancor più goloso.  Se non amate la senape sostituitela con una composta di peperoni o pomodori.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 520 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Doppio hamburger

  1. Tagliate a cubetti un cetriolo e 1 cipolla, uniteli alla maionese.

  2. doppio hamburger 01
  3. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. doppio hamburger 02
  5. Affettate la cipolla rimanente e i cetrioli.

  6. doppio hamburger 03
  7. Cuocete in una padella capiente gli hamburger, preferite una griglia o il barbecue.

  8. doppio hamburger 04
  9. Tagliate il panino in 3 fette. Disponete la maionese aromatizzata sul fondo del panino e uno strato di insalata.

  10. doppio hamburger 05
  11. Sovrapponete il primo hamburger un altra fetta di pane.

  12. doppio hamburger 06
  13. Unite la senape, i cetriolini affettati, l'insalata.

  14. doppio hamburger 07
  15. Completate con l'hamburger la cipolla e il ketchup. Chiudete con la parte superiore del panino e servite subito.

  16. doppio hamburger 08