Duchesse ai broccoli: facilissime e gustose

1 febbraio 2018
di Community

Ingredienti per 6 persone

Le duchesse di broccoli sono un contorno ispirato alle più note patate duchessa. Del piatto originale mantengono la forma e la cottura, ma a differenza del piatto originale sono una variante vegana. Per ottenere delle crocchette facili da modellare mescolate ai broccoli fagioli lessi, fecola di patate, pangrattato e farina di mandorle. Potete portare in tavola queste duchesse anche per accompagnare un arrosto gustoso o come antipasto per un pranzo leggero. Aggiungete un pizzico di paprika piccante per una variante speziata.

Preparazione Duchesse ai broccoli

  1. duchesse-ai-broccoli-a1756-1Laviate il broccolo e tagliate le cimette, pelate il gambo e tagliatelo a cubetti. Cuocete a vapore per circa venti minuti.
  2. duchesse-ai-broccoli-a1756-2In una ciotola, frullate i broccoli cotti e i fagioli cannellini lessi, unite il pangrattato, la farina di mandorle, l’olio extravergine di oliva, la fecola di patate, un pizzico di sale e di pepe e mescolate vigorosamente.
  3. duchesse-ai-broccoli-a1756-3Mettete qualche cucchiaio di composto in una sacca da pasticcere, in cui avrete inserito una punta con il becco a stella.
  4. duchesse-ai-broccoli-a1756-4Rivestite una teglia con un foglio di carta forno. Tenete l’estremità della sacca con una mano e, con l’altra, guidate la punta per formare delle piccole duchesse, eseguendo un movimento a spirale. Infornate per quindici minuti a 200 °C.
Servite tiepide

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