Erbazzone al bimby

2 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Erbazzone

  1. Per la farcia: mettete all'interno del boccale lo scalogno e tritate 5 secondi Vel 6.
  2. Aggiungete nel Bimby 40 g di olio extravergine e rosolate 3 minuti 100°C Vel 1.
  3. Unite le bietole già lessate, un pizzico di sale e di pepe e cuocete 10 minuti 100°C Antiorario Vel 1. Finito di cuocere, trasferite le bietole in una terrina, cospargete con il parmigiano, mescolate e mettete da parte a raffreddare.
  4. Per la pasta: inserite nel boccale pulito l'acqua, il burro, l'olio rimanente e lavorate 3 minuti 37°C Vel 2.
  5. Aggiungete nel Bimby la farina, il sale rimanente e lavorate 20 secondi Vel 5.
  6. Togliete l'impasto dal boccale, avvolgetelo in un foglio di pellicola e mettetelo in frigo a riposare per un'ora.
  7. Trascorso il tempo di riposo, prendete l'impasto e dividetelo in due. Su un piano infarinato, quindi, stendete con il mattarello i pezzi d'impasto in una sfoglia sottile.
  8. Oliate una teglia di circa 24 cm di diametro e adagiateci una delle due sfoglie, versate al suo interno il composto di bietole messo da parte e richiudete con l'altra sfoglia. Richiudete i bordi e oliate la superficie con l'olio extravergine di oliva rimanente.
  9. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite.

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