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Fagottini di lasagne croccanti al barbecue con ricotta e spinaci

I fagottini di lasagne croccanti sono un piatto da cuocere al barbecue, farciteli con ricotta e spinaci per un primo saporito.

di community di Agrodolce • Pubblicato 8 Agosto 2018 Aggiornato 3 Maggio 2019

I fagottini di lasagne croccanti sono un piatto da cuocere al barbecue. Potete scegliere di farcirli a vostro piacimento, noi consigliamo di mescolare gli spinaci con la ricotta vaccina aggiungendo parmigiano e un uovo. Per la sfoglia scegliete se realizzarla in casa seguendo la nostra ricetta, o di comperarla già pronta. In questo secondo caso fate attenzione a mantenerne l’umidità una volta aperta la confezione. Cuocete i fagottini sul barbecue con il metodo di cottura indiretta che vuole che la fonte di calore sia posta leggermente discosta rispetto al cibo e il coperchio chiuso per distribuire il calore uniformemente. Servite poi i fagotti con una salsa di pomodoro fatta al barbecue o con un sugo di pomodori di stagione.

Come preparare: Fagottini di lasagne croccanti al barbecue

  1. Mondate e lavate gli spinaci. Metteteli a sbollentare per 3-4 minuti in acqua bollente salata. Una volta che si sono raffreddati, tritateli finemente a coltello e poneteli in una ciotola. Aggiungete la ricotta vaccina, che deve essere freschissima. Versate 60 g di Parmigiano grattugiato di fresco e unite l’uovo intero. Amalgamate il composto con una forchetta. Regolate di sale e pepe.

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  3. Imburrate degli stampini monoporzione adatti alla cottura in forno. Prendete un rettangolo di pasta fresca all’uovo e adagiatelo all’interno dello stampino imburrato. Fate aderire la pasta il più possibile alle pareti e al fondo dello stampino, facendo molta attenzione a non romperla.

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  5. Con un cucchiaio versate il ripieno all’interno di ogni stampino. Aggiungete un cucchiaino di Parmigiano grattugiato. Stringete gli angoli del fagottino con le mani bagnate per chiuderlo senza rompere la pasta. Ripetete l’operazione anche con gli altri.

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  7. Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate bene la griglia di cottura. Predisponete una cottura indiretta, appoggiate gli stampini sulla griglia ben calda e chiudete il coperchio del barbecue. Controllate la cottura dopo 15-20 minuti. I fagottini devono essere croccanti al punto giusto e ben caldi all’interno. Impiattate togliendo i fagottini ancora caldi dagli stampini e servate su una salsa di pomodoro.

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