Fagottini di mele: per la colazione

2 aprile 2015

Ingredienti per 4 persone

fagottini di mele sono un dolce semplice da realizzare, ideale da servire per la colazione o per una merenda golosa. Il ripieno è realizzato con mele tagliate a cubetti, uva sultanina e cannella; per una versione più gustosa potete aggiungere anche un cucchiaio di marmellata di albicocche. Nella versione proposta la pasta sfoglia è chiusa a forma di fagottino quadrato, potete arrotolarla come uno strudel o chiudere ogni quadrato fino a formare un triangolo. Potete realizzare la base dei fagottini sovrapponendo due quadrati di sfoglia, ciò garantisce che la preparazione si gonfi maggiormente durante la cottura.

Preparazione Fagottini di mele

  1. fagottini di mela (1)Tagliate le mele a cubetti e mettete l'uva ad ammollare in acqua calda. Sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete le mele e fatele dorare. Unite lo zucchero, l'uva e la cannella. Lasciate intiepidire.
  2. fagottini di mela (2)Tirate sottilmente la pasta sfoglia e ricavatene 12 quadrati. Sovrapponete 2 quadrati di sfoglia.
  3. fagottini di mela (3)Adagiate sopra una parte del ripieno di mele e coprite con una terza sfoglia: vi consigliamo di bucare leggermente la superficie per permettere di far fuoriuscire il vapore in cottura.   Ripetete la stessa operazione fino a completare gli ingredienti. Cuocete a 200 °C per circa 12 minuti, potete servite caldi o tiepidi.

Variante Fagottini di mele

Per rendere i fagottini più belli, potete realizzare con un coppapasta o uno stampino dei fori sulla sfoglia.

I commenti degli utenti