Fagottini di pizza con prosciutto e formaggio al bimby

2 marzo 2015
di Coomunity

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Fagottini di pizza con prosciutto e formaggio al bimby

  1. Mettete all'interno del boccale l'acqua, il latte, l'olio extravergine di oliva, il lievito di birra sbriciolato con le mani e lavorate 2 minuti 37°C Vel 2.
  2. Aggiungete la farina 00, la farina di semola di grano duro, l'uovo e il sale. Impastate 3 minuti Vel Spiga.
  3. Togliete l'impasto dal boccale, mettetelo in un contenitore coperto e tenetelo in un luogo caldo fino al raddoppio, per circa un'ora e 30 minuti oppure 2 ore.
  4. Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in tanti pezzi uguali e stendeteli con il mattarello, formando tante sfoglie sottili di forma quadrata.
  5. Mettete al centro di ogni sfoglia dei cubetti di prosciutto e di fontina, chiudete ogni quadrato di sfoglia ripiegando i bordi e formate i fagottini.
  6. Chiudete i fagottini con lo spago da cucina e sistemateli all'interno di stampini rotondi precedentemente oliati.
  7. Mettete a lievitare i fagottini in un luogo caldo per un'ora e, poi, spennellateli con l'uovo sbattuto.
  8. Fateli cuocere, quindi, nel forno già  caldo a 180-200°C per circa 20-30 minuti.
  9. Una volta cotti, fate intiepidire leggermente i fagottini e servite.

I commenti degli utenti