Bimby: ecco i fagottini di sfoglia alla crema di fragole

14 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Fagottini di sfoglia alla crema di fragole con il bimby

  1. Per la crema di fragole mettete nel boccale del bimby 250 g di fragole e 50 g di zucchero e frullate 10 secondi Vel 5.
  2. Con la spatola portate il trito sul fondo del boccale. Aggiungete un cucchiaino di succo di limone, un uovo, 150 g di latte intero e 50 g di farina e frullate ancora 10 secondi Vel 5.
  3. Cuocete la crema 6 minuti 90°C Vel 4. Trasferitela in un contenitore coperto con la pellicola trasparente, lasciate intiepidire e mettetela in frigorifero a rassodare.
  4. Per la sfoglia mettete nel boccale pulito 100 g di farina 00, 100 g di burro a pezzi e il sale e lavorate 5 secondi Vel 5.
  5. Versate pian piano 40 g di acqua attraverso il foro del coperchio e, man mano, date qualche colpo di Turbo fino a quando l'impasto è omogeneo.
  6. Togliete l'impasto dal boccale e stendetelo con il mattarello su un piano leggermente infarinato. Dategli una forma rettangolare e ripiegate la sfoglia, sovrapponendo i lati e chiudendola a portafoglio.
  7. Stendetela nuovamente in un rettangolo e ripetete questa operazione per tre volte. Mettete la sfoglia in freezer per 10 minuti.
  8. Prendete la sfoglia dal freezer e stendetela ancora con il mattarello. Una volta stesa, ricavate tanti cerchi aiutandovi con un piattino.
  9. Riempite ogni cerchio con un po' di crema di fragole fredda e ripiegate i bordi verso il centro in modo da formare un fagottino. Pressate bene la pasta in eccesso in modo che non si apra durante la cottura.
  10. Sistemate i fagottini su una teglia ricoperta con carta forno. Sbattete il tuorlo con una forchetta e, con un pennello da cucina, spennellate i fagottini.
  11. Fate cuocere i fagottini in forno già caldo a 180°C-200°C per 10-15 minuti. Fateli intiepidire prima di toglierli dalla teglia.
Servite i fagottini freddi e decorate con qualche fragola.

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