Farfalle agli asparagi e mozzarella: primo primaverile

12 marzo 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

Le farfalle con asparagi sono un primo piatto della cucina vegetariana. Scegliete asparagi fresche e che risultino ben sodi, preferite quelli freschi a quelli surgelati ricordando che si tratta di ortaggi dall’alto contenuto di potassio, utili al cuore e ai muscoli. Si distinguono in base al colore delle cime: bianco, verde e violaceo. Dopo essere stati raccolti, si possono conservare un giorno in dispensa e da 4 a 7 giorni in frigo. L’ideale sarebbe avvolgerli in un canovaccio umido per prolungarne la conservazione. Per acquistare gli asparagi freschi, verifichiamo che le cime siano chiuse e compatte. Completate il primo con una abbondante spolverizzata di prezzemolo tritato e una dadolata di mozzarella.

Preparazione Farfalle con asparagi

  1. farfalle-agli-asparagi-a1818-1Lavate gli asparagi, eliminando la parte dura e fibrosa. Cuoceteli nella vaporiera per pochi minuti. Tagliateli a pezzetti di circa 2 cm lasciando intere le punte.
  2. farfalle-agli-asparagi-a1818-2Pelate la cipolla, tritatela finemente e mettetela ad appassire in padella con un filo d’olio. Appena si è imbiondita, unite gli asparagi e aggiungete il prezzemolo tritato. Regolate di sale e di pepe. Nel frattempo, tagliate la mozzarella prima a fette e, poi, a cubetti.
  3. farfalle-agli-asparagi-a1818-3Mettete sul fuoco una pentola di acqua. Appena bolle, aggiungete il sale grosso e calate la pasta. Lasciate cuocere seguendo il tempo indicato sulla confezione e mescolate di tanto in tanto. Appena la pasta è al dente, scolatela e versatela in padella con gli asparagi.
  4. farfalle-agli-asparagi-a1818-4Saltate le farfalle e gli asparagi e spolverizzate con altro prezzemolo. Aggiungete anche i la mozzarella e servite.

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