Farfalle zucchine, menta e limone: pasta fredda

19 settembre 2017

Ingredienti per 4 persone

Le farfalle zucchine, menta e limone sono un primo piatto perfetto da portare in ufficio o per un pic nic. La pasta fredda è un must dell’estate, per risolvere velocemente e in anticipo pranzi in spiaggia o cene in giornate troppo afose per mettersi ai fornelli. Le farfalle condite con una salsa preparata con olio, menta, basilico e limone hanno un sapore fresco e piacevole, e si possono arricchire con una parte proteica data dai formaggi, come feta, mozzarella o pecorino, o eventualmente con pezzetti di bresaola o tonno. Potete anche aggiungere altre verdure, come i classici pomodori o le carote a filetti o ancora melanzane appena passate in padella o al forno. Insomma, una pasta base, da arricchire a piacimento.

Preparazione Farfalle zucchine, menta e limone

  1. Step 2 insalata con avocado feta e cetrioliTagliate il sedano a pezzi, dopo aver eliminato i filamenti esterni. Tagliate anche la feta a cubetti.
  2. farfalle-zucchine-menta-1-di-1Mondate le zucchine e scubettatele. Saltatele velocemente in padella affinché restino verdi e croccanti ma cotte.  Lessate le farfalle in acqua bollente salata, e scolatele al dente. Appena scolatele conditele con un paio di cucchiai di olio e lasciatele freddare.
  3. farfalle-zucchine-menta-1-di-1-2Tritate menta e basilico finemente al coltello.
  4. farfalle-zucchine-menta-1-di-1-3Mescolate qualche cucchiaio di olio con il trito e con il succo del limone. Regolate di sale e pepe.
  5. farfalle-zucchine-menta-1-di-1-4Condite la pasta con il formaggio, le verdure e il dressing, lasciate riposare in frigo fino al momento di servire.

Variante Farfalle zucchine, menta e limone

Se vi piacciono e trovate zucchine tenere potete anche unirle crude.

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