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Fattoush, insalata libanese

Il Fattoush è un contorno libanese, si tratta di una insalata ricca condita con una citronette, menta e prezzemolo, fondamentali sono i crostini di pane.

di Silvia Dall'Aglio • Pubblicato 2 Ottobre 2015 Aggiornato 6 Giugno 2016

Il Fattoush è una ricetta di origine libanese il cui nome arabo letteralmente significa pane inumidito, si tratta di un’insalata tipica di tutto il Medioriente. È un piatto molto semplice da preparare a base di pane tostato in padella o in forno, utilizzate pane libanese o se non riusciste a trovarlo utilizzate una pane azzimo. Trattandosi di un mix di verdure fresche, il fattoush è perfetto per chi segue una dieta vegana o vegetariana. Fra le verdure tipiche di questa insalata ci sono cetrioli, pomodori, cipolle rosse, lattuga e ravanelli, per insaporirla realizzate una citronette aromatizzata. Occorre succo di limone, olio extravergine di oliva e sommacco. Il sumac, come viene chiamato dagli arabi, è una spezia dal colore rosso dal sapore aspro e aromatico tipica della cucina mediorientale, potete comprarlo in negozi specializzati di spezie o in negozi di alimenti etnici. Per completare il profilo aromatico del fattoush unite manciata di menta fresca e prezzemolo. D’inverno potete arricchire l’insalata con chicchi di melograno.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 120 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Fattoush

  1. Per la citronette: versate abbondante olio in un barattolo, aggiungete il succo di mezzo limone, il sommacco e il pepe. Chiudete il barattolo e agitate fino a quando non è ben emulsionato. Tenete da parte.

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  3. Lavate la frutta e mondatela. Tagliate i pomodori in piccoli pezzi e i cetrioli a fettine.

  4. 02.Fattoush.Step02
  5. Tagliate i ravanelli a fettine sottili, le cipolle a rondelle e mettete in una ciotola.

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  7. Lavate e tritate il prezzemolo e la menta. Tagliate il pane a cubetti, irrorate con un filo d’olio e mettete in padella fino a quando non è dorato. In un’ampia ciotola versate le verdure, cospargete con prezzemolo e menta e servite con i crostini croccanti.

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