Fazzoletti di pasta con la zucca rossa, un primo autunnale morbido e saporito

13 novembre 2016
di Luisanna Messeri

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Fazzoletti di pasta con la zucca rossa

  1. Sbucciate la zucca, affettatela e mettetela in una teglia. Infornatela a 200 °C per circa 20 minuti. Poi Trasferitela in una padella e insaporItela con olio, aglio, sale, pepe, timo e rosmarino. Cuocete per cinque minuti.
  2. Utilizzando un mixer a immersione, frullate la zucca con la panna fresca, nella quantità necessaria a ottenere un composto cremoso. Mettete la crema di zucca in una ciotola capiente.
  3. Aggiungete alla crema di zucca il pecorino, metà dose di grana, tre amaretti sbriciolati, dieci grammi di pinoli e il pane raffermo ammollato nel latte e strizzato. Mescolate bene il tutto.
  4. Tagliate in quadrati le sfoglie di pasta all'uovo e sbollentatele per un attimo in acqua salata. Poi scolatele, raffreddatele in una ciotola con acqua e ghiaccio e lasciatele asciugare su un canovaccio pulito.
  5. Disponete su ogni pezzetto di pasta un cucchiaio di ripieno, spalmandolo bene. Piegate la pasta a metà per due volte, in modo da ottenere piccoli quadrati di sfoglia con il ripieno all'interno.
  6. Imburrate bene una pirofila da forno e mettete sul fondo anche qualche fiocchetto di burro. Disponete tutti i quadrati di pasta farciti nella pirofila, uno accanto all'altro, sovrapponendoli leggermente.
  7. Mettete su ogni fazzoletto di pasta un fiocchetto di burro e un piccolo ciuffetto di rosmarino. Completate con un amaretto sbriciolato, i pinoli e il grana rimasti e infornate per 20 minuti a 180 °C.
Sfornate e servite i vostri fazzoletti di pasta ancora caldi.

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