Fette biscottate integrali vegane fatte in casa

28 febbraio 2017

Ingredienti per 4 persone

Le fette biscottate integrali sono delle fette di pane dolce cotte in forno due volte. Tipico prodotto industriale non è assolutamente complicato riprodurle in casa. Sono ottime da consumare a colazione o a merenda farcite con burro, marmellata o miele. La ricetta di Agrodolce non prevede l’uso di uova o grassi animali, ma semplicemente farina integrale, poco zucchero e dell’olio di semi. In questo modo il risultato finale sarà molto leggero e genuino senza appesantire. Inoltre saranno  ideali da consumare anche da chi segue una dieta vegetariana o vegana. Il procedimento per la realizzazione delle fette biscottate integrali è molto semplice, importate è utilizzare farine di qualità e lavorare molto bene l’impasto prima della lievitazione. Conservate in scatole di latta hanno inoltre una lunga durata nel tempo.

Preparazione Fette biscottate integrali

  1. fette-biscottate-step-1Preparate il lievitino con 100 g di farina 00, il lievito, il cucchiaio di zucchero di canna e 100 ml di acqua tiepida. Impastate e fate riposare fino al raddoppio.
  2. fette-biscottate-step-2In una ciotola capiente unite la restante farina 00, quella integrale, lo zucchero, l'olio e il lievitino e la restante acqua. Impastate per una decina di minuti quindi aggiungete il sale.
  3. fette-biscottate-step-3Continuate a lavorare l'impasto a lungo fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Coprite e fate lievitare per due ore o comunque fino al raddoppio.
  4. fette-biscottate-step-4Stendete l'impasto lievitato in un rettangolo e arrotolate su se stesso.
  5. fette-biscottate-step-5Ponete quindi il rotolo di pasta in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno e fate lievitare nuovamente fino al raddoppio. Cuocete a 180°C per quaranta minuti quindi sfornate fate raffreddare del tutto il pane prima di affettarlo a fette larghe mezzo centimetro. Riposizionatele sulla placca da forno e tostatele 10 minuti per lato a 140°C.
Fate raffreddare completamente prima di consumare.

Variante Fette biscottate integrali

Per una migliore riuscita è consigliabile far riposare il pane per 12 ore prima di affettarlo. Una volta tostate conservate le fette biscottate in sacchetti per alimenti ben chiusi o in scatole di latta.

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