Fettine fredde con salse colorate, un secondo fresco e saporito

13 giugno 2016
di Luisanna Messeri

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Fettine fredde con salse

  1. Preparate il brodo con carota, sedano, cipolle, chiodi di garofano e prezzemolo. Al bollore, unite la carne e cuocete per due ore. Lasciate raffreddare nel brodo.
  2. Per la salsa verde, bagnate il pancarré con il brodo. Frullate la rucola con il pancarré strizzato, 2 cetriolini, un uovo sodo, un goccio di olio extravergine, sale e pepe.
  3. A parte, frullate gli ingredienti della salsa rossa: una carota già lessata, ½ peperone rosso, basilico, crema di aglio, capperi sottaceto, olio extravergine, sale e pepe.
  4. Frullate gli ingredienti della salsa gialla con un mixer a immersione per ottenere una maionese sprint: 2 uova, un bicchiere di olio di semi, sale, succo di limone.
  5. Tagliate il girello a fettine sottili e conservatelo in frigo.
Servite le fettine di girello con le salse e con carote e patate lessate.

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