Fichi rossi caramellati

1 settembre 2015
di Anna Micheli

Ingredienti per 8 persone

I fichi caramellati sono un piatto della tradizione contadina. Si tratta di un dolce di semplice realizzazione, i fichi possono essere consumati come dessert o in abbinamento a formaggi, in particolare si abbinano con quelli più stagionati che hanno una maggiore sapidità. I fichi caramellati possono essere consumati subito, oppure potete renderli una conserva fatta in casa conservandoli in vasetti di vetro sterilizzati. Se desiderate potete aromatizzare ulteriormente i vostri fichi caramellati: aggiungete un pizzico di cannella o la scorza di arancia, unitele nella casseruola e servite non appena si è intiepidito.

Preparazione Fichi Caramellati

  1. Pulite e asciugate i fichi. Disponeteli in una casseruola capiente leggermente distanziati gli uni dagli altri.
  2. Coprite di zucchero e unite l'acqua, il marsala e i due cucchiai di aceto. Lasciate cuocere a calore moderato per due ore.
  3. Servite subito o conservate in vasetti di vetro sterilizzati.
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