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Fichi rossi caramellati

I fichi caramellati sono un piatto di origine contadina da consumare come dessert o in abbinamento a formaggi, possono essere mangiati subito o in conserve.

di Anna Micheli • Pubblicato 1 Settembre 2015 Aggiornato 27 Aprile 2020

I fichi caramellati sono un piatto della tradizione contadina. Si tratta di un dolce di semplice realizzazione, i fichi possono essere consumati come dessert o in abbinamento a formaggi, in particolare si abbinano con quelli più stagionati che hanno una maggiore sapidità. I fichi caramellati possono essere consumati subito, oppure potete renderli una conserva fatta in casa conservandoli in vasetti di vetro sterilizzati. Se desiderate potete aromatizzare ulteriormente i vostri fichi caramellati: aggiungete un pizzico di cannella o la scorza di arancia, unitele nella casseruola e servite non appena si è intiepidito.

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 120 min
  • Calorie 224 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Fichi Caramellati

  1. Pulite e asciugate i fichi. Disponeteli in una casseruola capiente leggermente distanziati gli uni dagli altri.

  2. Coprite di zucchero e unite l'acqua, il marsala e i due cucchiai di aceto. Lasciate cuocere a calore moderato per due ore.

  3. Servite subito o conservate in vasetti di vetro sterilizzati.

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