Fichi grigliati con cioccolato fondente: al barbecue

7 agosto 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

I fichi grigliati al cioccolato sono una preparazione per concludere con dolcezza una cena estiva. Utilizzate fichi freschissimi e farciteli con un cubetto di cioccolata fondente. Per la cottura utilizzate il barbecue e un metodo di cottura diretta ma a calore basso in modo tale che la brace posta al di sotto della leccarda non bruci i frutti. Completate con una crema di formaggio e panna per un dessert da leccarsi i baffi.

Preparazione Fichi grigliati al cioccolato

  1. fichi-grigliati-al-cioccolato-fondente-a1903-1Aprite il baccello di vaniglia e ricavate i semini. Ponete il formaggio caprino all'interno di una ciotola e mettete i semi di vaniglia. Mescolate bene con una forchetta e lavorate il composto. Prendete i fichi e appoggiateli sulla spianatoia. Con un coltello ben affilato, praticate un taglio, incidendo a forma di croce i fichi partendo dal picciolo. Fate attenzione a non tagliare fino in fondo. Aprite gli spicchi dei fichi come se fossero petali di fiore, mantenendo comunque attaccata la base. Inserite un pezzetto di cioccolato all'interno di ogni fico.
  2. fichi-grigliati-al-cioccolato-fondente-a1903-3Ponete i fichi all'interno di una leccarda. Spazzolate la griglia di cottura e predisponete una cottura diretta a calore basso. Chiudete il coperchio e cuocete per 8-9 minuti, fino a quando il cioccolato non si è sciolto e i fichi sono morbidi. In una ciotola, montate la panna con la frusta elettrica e aggiungete lo zucchero semolato. Amalgamate la panna montata al formaggio di capra aromatizzato alla vaniglia. Impiattate servendo i fichi al cioccolato caldi con una cucchiaiata di panna e caprino profumati alla vaniglia.

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