Filetto in crosta di pane con bimby

19 dicembre 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Il filetto in crosta di pane è un secondo piatto gustoso e scenografico, perfetto per le occasioni importanti o quando si vogliono stupire gli ospiti. Si tratta di un filetto di maiale arricchito con uno strato di granella di pistacchi e avvolto nella pasta pane fatta con il bimby. Servitelo con un contorno leggero di verdure o delle classiche patate al forno.

Preparazione Filetto al pane con bimby

  1. filetto-al-pane-a1432-2Mettete nel boccale 300 g di farina, 150 g di acqua, 5 g di lievito di birra secco, ½ cucchiaino di sale e ½ cucchiaino di zucchero. Impastate 4 minuti Vel Spiga. Lasciate lievitare 2 ore. Con un coltello affilato, tagliate il filetto di maiale incidendo profondamente il lato lungo. Facendo attenzione a non dividerlo in due pezzi, apritelo a libro.
  2. filetto-al-pane-a1432-3Inserite 30 g di pistacchi sgusciati nel boccale e tritate 10 secondi Vel 8-9. Cospargete il trito di pistacchi sul filetto aperto. Insaporite con una presa di sale e una spolverizzata di pepe.
  3. filetto-al-pane-a1432-4Arrotolate il filetto dal lato lungo e chiudete con lo spago. Versate nel bimby 800 g d’acqua, adagiate il filetto nel Varoma, posizionatelo e cuocete 30 minuti temperatura Varoma Vel 1. Lasciate freddare.
  4. filetto-al-pane-a1432-5Stendete la pasta in una sfoglia alta 1 cm, sistemate il filetto nel mezzo e richiudete su di esso la sfoglia portando, una alla volta, le estremità verso il centro. Decorate con la pasta in eccesso.
  5. filetto-al-pane-a1432-6Sbattete un uovo e usatelo per spennellare la superficie del pane. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Fate riposare il filetto qualche minuto prima di servirlo tagliato a fette.

Variante Filetto al pane con bimby

Potete massaggiare la carne con un cucchiaino di paprika prima di avvolgerla nella pasta pane.

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