Filetto di platessa alla mugnaia

10 aprile 2016

Ingredienti per 4 persone

Il filetto di platessa alla mugnaia è un secondo di pesce semplice e veloce da preparare. Per preparare questo piatto basta marinare i filetti di platessa nel latte, panarli con la farina e cuocerli in padella con burro chiarificato. Fuori dal fuoco i filetti sono conditi con succo di limone e prezzemolo tritato. Questo piatto di solito viene preparato con la sogliola ma altri tipi di pesce, come la platessa, sono adatti a questa preparazione. La platessa ha un basso contenuto di grassi e un sapore delicato. In questo caso per friggere il pesce abbiamo usato il burro chiarificato, che si presta meglio alle cotture in padella, in quanto il punto di fumo è più alto rispetto al burro.

Preparazione Filetto di platessa alla mugnaia

  1. filetto di platessa alla mugnaia step (1)Lavate i filetti di platessa, asciugateli accuratamente con carta da cucina e metteteli in una ciotola capiente, aggiungete una macinata di pepe bianco e regolate di sale, versate il latte a coprire. Lasciate riposare per mezz'ora. Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente, spremete il limone e tenete il succo da parte.
  2. filetto di platessa alla mugnaia step (2)Togliete le fettine di pesce dalla ciotola e passatele nella farina, adagiatele su un piatto e procedete con la cottura.
  3. filetto di platessa alla mugnaia step (3)Riscaldate un cucchiaio di burro in una padella antiaderente e cuocete i filetti di platessa impanati per 3-4 minuti per lato, facendo attenzione a non romperli quando li girate. Bagnate i filetti di platessa con il succo di limone e aggiungete il prezzemolo.
Servite caldi.

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