Filetto di salmone in padella

30 giugno 2015

Ingredienti per 4 persone

Il filetto di salmone in padella è un secondo piatto a base di pesce che lascia spazio alla vostra fantasia, prestandosi a numerosi abbinamenti. In questa ricetta abbiamo pensato di condire il salmone con il pepe rosa e la scorza di limone, di servirlo accompagnato da fagiolini e patate, entrambi lessati. Per completare il piatto abbiamo aggiunto una salsa a base di panna acida, senape e miele. I filetti di salmone si prestano a numerosi tipi di cottura, da quella più rapida in padella a quella al forno, dal cartoccio al vapore. Potete servite il salmone accompagnandolo alle verdure di stagione che più preferite, sia cotte che crude. Il salmone è un pesce piuttosto grasso ma ricco di fosforo, proteine, ferro, calcio, e omega 3, un tempo conosciuto in Italia solo come prodotto affumicato. I salmoni alla nascita presentano carni bianche che mutano, assumendo il tipico colore rosa: la causa è l’alimentazione a base di crostacei. Il salmone adulto infatti presenta una colorazione rosa/arancio intenso ma non troppo acceso. Attenzione, il colore troppo vivo delle carni  potrebbe essere segno di una alimentazione con cibi contenenti colorante.

Preparazione Salmone in padella

  1. salmone in padella step1Mondate e lavate i fagiolini e le patate. Portate a bollore due pentole di abbondante acqua e cuocete le verdure separatamente. Quando saranno cotte, scolatele, pelate le patate e tagliatele a rondelle. Tenete da parte.
  2. salmone in padella step2In una padella fate scaldare il burro, aggiungete gli spicchi d'aglio spellati. Unite i filetti di salmone e fateli cuocere a fuoco basso pochi minuti.
  3. salmone in padella step3Girateli e completate la cottura. Sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare. Regolate di sale. Nei piatti da portata disponete le verdure, conditele con un filo d'olio e poco sale, poggiatevi sopra i filetti di salmone. Condite con prezzemolo lavato e tritato, pepe rosa e scorza di limone grattugiata . Preparate una salsa mescolando la panna acida con la senape al miele e 2/3 cucchiaini di acqua e servitela con il salmone.

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