Filetto di maiale Rocky Mountain al barbecue, secondo saporito

3 settembre 2018
di Community

Ingredienti per 8 persone

Il filetto di maiale Rocky Mountain al barbecue è un secondo di carne gustoso e saporito, ideale da consumare durante pranzi e cene in giardino in compagnia di amici. La carne di maiale contiene un ottimo quantitativo di proteine ad alto contenuto biologico e apporta vitamine quali ferro, potassio e fosforo. Il filetto di maiale Rocky Mountail è cotto al barbecue mediante cottura diretta, un metodo rapido, veloce e adatto a cibi il cui tempo di cottura non superi i 20/25 minuti. Preriscaldate il barbecue a calore alto e prestate attenzione a ungere leggermente la griglia prima di procedere alla cottura e a chiudere sempre il coperchio. Lasciatela riposare 5 minuti prima di servire, con una insalata di stagione.

Preparazione Filetto di maiale Rocky Mountain

  1. filetto-di-maiale-rocky-mountain-a1890-1Tritate grossolanamente lo zenzero, sbucciate e tagliate a metà gli scalogni. Sbucciate gli spicchi d’aglio ed eliminate l’anima centrale, quindi tagliateli a metà. Sminuzzate le foglie di alloro. Spremete i limoni e mettete il succo in una ciotola. Lavate il prezzemolo e, dopo averlo asciugato, tagliatelo a julienne con un coltello ben affilato.
  2. filetto-di-maiale-rocky-mountain-a1890-2Nel bicchiere del mixer (che deve essere dotato di una lama in metallo) versate lo zenzero tritato grossolanamente.
  3. filetto-di-maiale-rocky-mountain-a1890-3Aggiungete gli spicchi d’aglio tagliati a metà. Servendovi di un cucchiaino, unite la senape e gli scalogni tagliuzzati.
  4. filetto-di-maiale-rocky-mountain-a1890-4Con un cucchiaino, versate la salsa di soia. Aggiungete il prezzemolo tagliato a julienne e unite le foglie d’alloro sminuzzate.
  5. filetto-di-maiale-rocky-mountain-a1890-5Con l’ausilio di un cucchiaino aggiungete il miele all'interno del bicchiere del frullatore a immersione.
  6. filetto-di-maiale-rocky-mountain-a1890-6Completate aggiungendo il succo di limone appena spremuto, filtrato per rimuovere eventuali semi.
  7. filetto-di-maiale-rocky-mountain-a1890-7Azionate il frullatore a immersione e frullate gli ingredienti per uno-due minuti circa, fino a quando non avremo ridotto il composto a una crema leggermente liquida. Regolate di sale e pepe.
  8. filetto-di-maiale-rocky-mountain-a1890-8Mettete la carne di maiale all'interno di una pirofila da forno in ceramica o pyrex. Non deve essere un contenitore in metallo).
  9. filetto-di-maiale-rocky-mountain-a1890-9Versate il composto aromatico sul filetto con un cucchiaio. Rigirate bene la carne, copritela con un foglio di pellicola trasparente e ponetela a marinare in frigorifero per tutta la notte. Prima di procedere con la cottura, ricordatevi di riportare la carne a temperatura ambiente, una volta tolta dal frigorifero.
  10. filetto-di-maiale-rocky-mountain-a1890-10Preriscaldate il barbecue a calore alto. Con un po’ di olio ungete leggermente la griglia di cottura. Sistemate la carne sulla griglia caldissima e riducete il calore. Non occorre scolare la marinata, mantenetene il più possibile sul filetto. Cuocete la carne con cottura diretta, girandola ogni 5 minuti per scottarla per bene su ogni lato, per un tempo di cottura totale di circa 20 minuti. Tra un passaggio e l’altro della cottura, ricordatevi di chiudere sempre il coperchio. Togliete la carne dal barbecue e appoggiatela su un tagliere pulito. Lasciatela riposare per 5 minuti affinché si possano riassorbire i succhi.
  11. filetto-di-maiale-rocky-mountain-a1890-11Nel frattempo mettete la marinata rimasta in un tegame di terracotta o di ceramica, adatto alla cottura in forno e ponetelo a bollore sul fornello. Lasciate sobbollire fino a ridurre il liquido per circa 5 minuti. Aggiungete un filo d’olio.
  12. filetto-di-maiale-rocky-mountain-a1890-12Tagliate i filetti a forma di medaglioni. Condite irrorando la salsa sulla carne. Versate un filo d’olio e accompagnate questo gustoso arrosto con dei pomodorini tagliati a spicchi e conditi con olio e sale nero.
Servite la carne con contorno di pomodorini.

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