Bimby: ecco come preparare il filetto di maiale con salsa ai mirtilli

19 settembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Il filetto di maiale con salsa ai mirtilli è un secondo piatto di carne preparato al forno. Non è insolito scoprire ricette in cui il maiale incontra la frutta, diversa per ogni stagione: maiale con datteri e mele, le prugne, con le pesche. In questa ricetta abbiamo deciso di abbinarlo ai mirtilli che vengono semplicemente cucinati nel boccale del bimby con vino, zucchero, scalogno e acqua e poi frullati. Se preferite una salsa più rustica omettete questo passaggio. Servite il filetto nappandolo con la salsa.

Preparazione Filetto di maiale con salsa ai mirtilli

  1. filetto-di-maiale-con-salsa-ai-mirtilli-a1194-1Mettete nel boccale gli aghi di un rametto di rosmarino, un rametto di timo, un rametto di maggiorana, 4 foglie di salvia e tritate 5 secondi Vel 8. Raccogliete sul fondo e ripetete.
  2. filetto-di-maiale-con-salsa-ai-mirtilli-a1194-2Massaggiate 800 g di filetto di maiale con olio extravergine di oliva, sale e cospargetelo con le erbe aromatiche tritate. Rosolatelo in una padella con un filo d’olio.
  3. filetto-di-maiale-con-salsa-ai-mirtilli-a1194-3Trasferite la carne nel vassoio del Varoma e tenetela da parte. Mettete nel boccale uno scalogno e tritate 5 secondi Vel 8. Aggiungete 30 g di burro e rosolate 2 minuti 100°C Vel 2.
  4. filetto-di-maiale-con-salsa-ai-mirtilli-a1194-4Aggiungete 250 g di mirtilli, 20 g di zucchero di canna e cuocete 30 secondi 100°C Vel 1. Sfumate con ½ bicchiere di vino rosso, e fate andare ancora 1 minuto 100°C Vel 2.
  5. filetto-di-maiale-con-salsa-ai-mirtilli-a1194-5Aggiungete 100 g di acqua, chiudete con il coperchio, sistemate il Varoma e cuocete 25 minuti temperatura Varoma Vel 1.
  6. filetto-di-maiale-con-salsa-ai-mirtilli-a1194-6Tagliate la carne e tenete in caldo. Aggiungete nel boccale sale, pepe e frullate 30 secondi Vel 8.
Servite la carne con la salsa ai mirtilli.

Variante Filetto di maiale con salsa ai mirtilli

Potete utilizzare i lamponi in sostituzione dei mirtilli.

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