Filoncini di pane con kefir da fare con il bimby

20 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Filoncini di pane con kefir

  1. filoncini-di-pane-con-kefir-a1081-1Versate nel boccale 300 g di latte di kefir, 150 g di farina, un cucchiaino di miele mescolate 30 secondi Vel 2. Trasferite in un barattolo di vetro e lasciatelo fermentare 24 ore a temperatura ambiente.
  2. filoncini-di-pane-con-kefir-a1081-2Dopo 24 ore il prefermento appare aumentato di volume e ricco di bollicine. Trasferitelo nel boccale.
  3. filoncini-di-pane-con-kefir-a1081-3Aggiungete 500 g di farina e 10 g di sale, versate dal foro del coperchio 110 g di acqua e mescolate 1 minuto Vel Spiga. Impastate ancora 1 minuto Vel Spiga. Realizzate una sfera e lasciatela lievitare per 3 ore circa.
  4. filoncini-di-pane-con-kefir-a1081-4Trasferite l’impasto su un piano, sgonfiandolo con i pugni. Dividetelo in due parti. Allungate il lembo destro e ripiegatelo verso il centro. Ripetete con il lembo sinistro e fateli combaciare.
  5. filoncini-di-pane-con-kefir-a1081-5Tirate il lembo superiore sinistro e ripiegatelo di un terzo, proseguite ripetendo il movimento su tutto il margine superiore. Continuate a piegare fino ad arrotolare l’impasto.
  6. filoncini-di-pane-con-kefir-a1081-6Trasferite i filoncini su una teglia, il lato saldato verso il basso. Fate lievitare fino a raddoppio (un’ora). Quando manca ¼ d’ora alla fine, scaldate il forno a 220°C. Cuocete per 30 minuti.
Fate raffreddare completamente prima di consumarli.

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