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Filoncini di pane con kefir da fare con il bimby

I filoncini di pane con kefir sono dei panini da realizzare in casa con l’aiuto del bimby: ecco come si preparano.

di community di Agrodolce • Pubblicato 20 Novembre 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 50 min
  • Tempo di riposo 1680 min
  • Calorie 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Filoncini di pane con kefir

  1. Versate nel boccale 300 g di latte di kefir, 150 g di farina, un cucchiaino di miele mescolate 30 secondi Vel 2. Trasferite in un barattolo di vetro e lasciatelo fermentare 24 ore a temperatura ambiente.

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  3. Dopo 24 ore il prefermento appare aumentato di volume e ricco di bollicine. Trasferitelo nel boccale.

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  5. Aggiungete 500 g di farina e 10 g di sale, versate dal foro del coperchio 110 g di acqua e mescolate 1 minuto Vel Spiga. Impastate ancora 1 minuto Vel Spiga. Realizzate una sfera e lasciatela lievitare per 3 ore circa.

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  7. Trasferite l’impasto su un piano, sgonfiandolo con i pugni. Dividetelo in due parti. Allungate il lembo destro e ripiegatelo verso il centro. Ripetete con il lembo sinistro e fateli combaciare.

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  9. Tirate il lembo superiore sinistro e ripiegatelo di un terzo, proseguite ripetendo il movimento su tutto il margine superiore. Continuate a piegare fino ad arrotolare l’impasto.

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  11. Trasferite i filoncini su una teglia, il lato saldato verso il basso. Fate lievitare fino a raddoppio (un’ora). Quando manca ¼ d’ora alla fine, scaldate il forno a 220°C. Cuocete per 30 minuti.

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Fate raffreddare completamente prima di consumarli.