Filoncini di pane con strutto facile farli con il bimby

6 luglio 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Filoncini di pane con strutto facili con bimby

  1. Inserite nel boccale del bimby un cubetto di lievito di birra, 5 g di zucchero, 100 g di acqua tiepida e fate sciogliere 30 secondi 37°C Vel 3. Aggiungete 60 g di strutto e amalgamate 30 secondi Vel 4. Unite 300 g di farina 00, 200 g di semola di grano duro rimacinata, 15 g di sale, 100 g di acqua e impastate 4 minuti Vel Spiga.
  2. Mettete l'impasto in un recipiente leggermente unto, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore. Una volta raddoppiato il suo volume, sistematelo sul piano di lavoro e lavoratelo leggermente, formate 4 filoncini lunghi e sottili.
  3. Stendete i filoncini sulla placca ricoperta da carta da forno, ben distanziati tra loro e lasciate lievitare un'ora. Spennellate la superficie con un cucchiaino di strutto sciolto e, con un coltello affilato, incidete trasversalmente i filoncini. Infornate a 200°C per 20 minuti.
Servite a tavola ancora ben caldi.

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