Bimby: ecco il filoncino con fiocchi di avena

12 ottobre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Filoncino all’avena

  1. Mettete nel boccale del bimby 200 g di fiocchi d'avena e tritate 10 secondi Vel 10. Aggiungete 200 g di farina integrale, 150 g di farina 00, 250 g di latte intero e 80 g di acqua e impastate per 2 minuti Vel Spiga.
  2. Unite 15 g di lievito di birra fresco, un cucchiaino di malto d'orzo, 5 g di sale e 30 g di olio di semi e impastate 30 secondi Vel 3 e 4 minuti Vel Spiga.
  3. Lasciate lievitare l'impasto nel boccale chiuso e con il misurino inserito per 2 ore.
  4. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro, stendetelo in una sfoglia e arrotolatelo su se stesso e mettetelo in uno stampo da plumcake a lievitare per circa 30 minuti.
  5. Spennellate la superficie del filoncino con olio di semi e cospargete di fiocchi d'avena. Cuocete in forno ventilato 35 minuti a 180°C.
Servite a fette.

I commenti degli utenti