Filoncino con la zucca con il bimby, perfetto per l’autunno

12 settembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Filoncino con la zucca con il bimby

  1. Mettete nel cestello del bimby un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio sbucciato, 350 g di zucca pulita a pezzi. Versate nel boccale del bimby 400 g di acqua, inserite il cestello e cuocete 15 minuti Temp Varoma Vel Soft.
  2. Tenete da parte la zucca, eliminate lo spicchio di aglio e il rametto di rosmarino e lasciate intiepidire. Mettete la zucca nel boccale pulito e asciutto e frullate 10 secondi Vel 9.
  3. Raccogliete dal fondo il composto e aggiungete 15 g di olio extravergine di oliva, 5 g di zucchero di canna, 10 g di lievito di birra fresco e mescolate 10 secondi Vel 3.
  4. Aggiungete 10 g di sale, 200 g di farina tipo 00, 300 g di farina di manitoba e impastate 2 minuti Vel Spiga, se l'impasto è troppo duro versate qualche cucchiaio di acqua dal foro nel coperchio.
  5. Mettete l'impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 90 minuti. Rovesciate l'impasto su un piano infarinato, appiattitelo con le mani formando un rettangolo, arrotolatelo su se stesso dandogli la forma di un filoncino e mettetelo su una teglia ricoperta di carta forno. Lasciate lievitare coperto con un canovaccio per 60 minuti.
  6. Accendete il forno a 250°C. Praticate sul filoncino dei tagli in diagonale, abbassate la temperatura a 200°C e infornate. Cuocete per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Servite a fette.

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