Filone rustico con farina di segale facile con il bimby

12 ottobre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Filone rustico con farina di segale

  1. Mettete nel boccale del bimby 250 g di acqua, 10 g di lievito secco, un cucchiaino di miele e miscelate 1 minuto 37°C Vel 2. Aggiungete 300 g di farina di segale integrale, 100 g di farina 0, un cucchiaino di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga.
  2. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e formate una sfera. Mettete a lievitare in una ciotola leggermente unta, al riparo da correnti d'aria e coperto per circa un'ora, fino al raddoppio del volume.
  3. Riprendete l'impasto e mettetelo sul piano di lavoro e formate un filoncino, fate dei tagli con il coltello, mettete il filone su una teglia e fatelo riposare ancora un po'. Nel frattempo scaldate il forno a 220°C.
  4. Infornate il filone nel forno già caldo per 30 minuti. Il pane è cotto quando "suona vuoto" se date dei colpetti con le dita sulla parte inferiore.
Servite a fette.

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