Finta mozzarella al limoncello con salsa alle fragole, un dolce scenografico e delizioso

5 settembre 2016
di Mauro Improta

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Finta mozzarella al limoncello con salsa alle fragole

  1. Iniziate preparando la salsa: tagliate a pezzetti le fragole e mettetele in un pentolino con lo zucchero a velo e il succo di limone. Cuocete per circa 5 minuti, poi filtrate il liquido ottenuto e lasciate raffreddare.
  2. Ricavate dei cerchi dal pan di Spagna, delle stesse dimensioni degli stampini monoporzione che avete deciso di utilizzare. Tenete da parte i ritagli. Bagnate leggermente il tutto con la bagna al rum.
  3. Mettete in una ciotola la panna montata, unite il limoncello e amalgamate delicatamente per non smontarla.
  4. Disponete sul fondo degli stampini un cerchio di pan di Spagna e foderate i bordi con i ritagli. Riempite con la panna al limoncello e chiudete con un altro cerchio di pan di Spagna. Lasciate rassodare in frigorifero. Conservate in frigorifero anche la panna rimasta.
  5. Prima di servire i dessert, sformateli e ricopriteli con la panna, lisciandola con una spatola e cercando di conferire a ogni dolce la forma di una mozzarella. Decorate con fragole fresche e foglioline di menta.
Disponete la salsa alle fragole a specchio sui piatti, adagiate le finte mozzarelle e portatele in tavola.

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