Fiori di fragole di Carnevale, dolci fritti carini e appetitosi

14 febbraio 2016
di Paolo Zoppolatti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Fiori di fragole di Carnevale

  1. Lavorate gli ingredienti per l’impasto: 100 g di farina, 80 g di zucchero semolato, 80 g di burro, un po' di scorza di limone grattugiata, una bustina di lievito per dolci e un pizzico di cannella. Stendetelo e coppatelo per ricavare dei ‘fiori’ di dimensioni diverse. Mettete quelli più piccoli su quelli più grandi e, bloccando ogni dolcetto con il manico di un cucchiaio di legno, friggeteli in olio di semi: ottenete così fiori una cavità al centro.
  2. Con i ritagli di pasta, ricavate delle strisce e friggetele con i dolcetti. Lavorate il formaggio con lo zucchero, i semi di vaniglia e la scorza di limone. Farcite i dolcetti con il ripieno, mettendone un cucchiaino nella cavità, e con le fragole.
Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

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