Fiori di zucca ripieni di crescenza e rucola, un antipasto croccante e sfizioso

15 febbraio 2016
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Fiori di zucca ripieni di crescenza e rucola

  1. Separate il tuorlo dall’albume. Montate a neve quest’ultimo e tenetelo da parte.
  2. In una ciotola, amalgamate il tuorlo con la farina, il latte e un filo d’olio extravergine. Mescolate bene e unite l’albume tenuto da parte. Ottenuta una pastella liscia, lascatela riposare per circa mezz’ora.
  3. Tritate la rucola e mettetela in una ciotola insieme alla crescenza. Regolate di sale e pepe e mescolate con una frusta. Riempite i fiori di zucca con questo composto, aiutandovi con un cucchiaino o con un sac à poche.
  4. Passate i fiori di zucca ripieni nella pastella e, con l’aiuto di una pinza, scolateli bene. Friggeteli in abbondante olio di semi già caldo e adagiateli su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Serviteli caldi.

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