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Fiori di zucca ripieni al bimby

I Fiori di zucca ripieni con patate e provola, un ricco e goloso antipasto che potete preparare facilmente con il vostro bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 2 Aprile 2015 Aggiornato 2 Ottobre 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 55 min
  • Calorie 214 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Fiori di zucca ripieni al bimby

  1. Sbucciate e tagliate a pezzi le patate e mettetele nel cestello, versate l'acqua nel boccale; cuocete 25 minuti Temp. Varoma Vel 1. Finita la cottura, togliete le patate dal cestello del bimby e tenetele da parte in una ciotola.

  2. Svuotate il boccale e mettete all'interno la provola tagliata a pezzi; tritate 5 secondi Vel 6.

  3. Aggiungete i pezzi di patate, l'uovo, il grana grattugiato e regolate di sale e pepe; amalgamate 20 secondi Vel 2-3.

  4. Pulite i fiori di zucca, eliminate il gambo e il pistillo all'interno e farciteli con il composto di patate.

  5. Oliate una pirofila e sistemate all'interno i fiori di zucca farciti; cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.

  6. Quando sono ben cotti, togliete dal forno i fiori di zucca ripieni, cospargeteli con pepe macinato al momento e servite.

Variante Fiori di zucca ripieni al bimby

Dopo aver farcito i fiori di zucca, potete preparare col bimby una pastella: nel boccale pulito, inserite 150 g di farina 00, 130 g di acqua, un uovo e un pizzico di sale; frullate 25 secondi Vel 6. Immergete i fiori ripieni nella pastella e friggeteli in padella con abbondante olio di semi. Potete aggiungere al ripieno 90 g di pancetta a cubetti, se gradita.