Fisarmoniche di pane: da fare con il bimby

21 febbraio 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Le fisarmoniche di pane con bimby sono un lievitato scenografico che unisce il gusto intenso delle olive nere al sapore dolce dei pomodori secchi. Facile da realizzare con il bimby, rappresenta un’ottima alternativa al pane classico e risulta perfetto sia per l’aperitivo sia per accompagnare un secondo piatto di carne o di verdure.

Preparazione Fisarmoniche di pane con bimby

  1. fisarmoniche-di-pane-a1161-1Versate nel boccale 250 g di latte, un cucchiaino di miele, un uovo, 20 g di lievito 1 minuti 37°C Vel 1. Aggiungete 300 g di farina tipo 00, 200 g di farina manitoba, 10 g di sale. Impastate 30 secondi Vel Spiga.
  2. fisarmoniche-di-pane-a1161-4Aggiungete 50 g di burro dal foro del coperchio 30 secondi Vel Spiga. Impastate 1 minuto Vel Spiga. Formate una palla e lasciate lievitare un’ora in ciotola. Mettete 50 g di pomodori secchi in acqua calda.
  3. fisarmoniche-di-pane-a1161-5Mettete nel boccale pulito 100 g di olive nere. Tritate 5 secondi Vel 4, tenete da parte. Scolate e strizzate i pomodori, mettete nel boccale. Tritate 15 secondi Vel 6.
  4. fisarmoniche-di-pane-a1161-6Aggiungete 200 g di feta, un cucchiaino d’origano, un cucchiaio d’olio, le olive 10 secondi Vel 2. Mettete in una ciotola. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, sgonfiate con i pugni delicatamente.
  5. fisarmoniche-di-pane-a1161-7Stendete l’impasto con il matterello in un rettangolo di circa 30x40 cm. Spalmate sull'impasto il composto di formaggio. Tagliate 4 strisce nel senso del lato lungo e sovrapponetele.
  6. fisarmoniche-di-pane-a1161-2Tagliate il pacchetto di strisce in sei pezzi, sistemate nello stampo. Fate lievitare 45 minuti. Scaldate il forno a 180°C. Cuocete il pane 35 minuti a 180°C.

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