Flan di spinaci con burro alle erbette in salsa di pomodoro al bimby

11 aprile 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Flan di spinaci con burro alle erbette in salsa di pomodoro al bimby

  1. Mettete all'interno del boccale la passata di pomodoro, un pizzico di aglio in polvere, regolate di sale e cuocete 10 minuti 100°C Vel 2.
  2. Trascorso questo tempo, togliete la salsa dal boccale e tenetela da parte in una ciotola.
  3. Nel boccale pulito, inserite 200 g di spinaci freschi e frullate 10 secondi Vel 5, poi toglieteli dal boccale e teneteli da parte.
  4. Mettete all'interno del boccale altri 200 g di spinaci freschi e frullate ancora 10 secondi Vel 5.
  5. Agli spinaci rimasti nel boccale, aggiungete gli spinaci frullati messi da parte in precedenza, unite il burro, regolate di sale e di pepe bianco e cuocete 12 minuti 100°C Vel 2.
  6. Aggiungete il formaggio cremoso e il grana grattugiato; lavorate 25 secondi Vel 8.
  7. Unite nel boccale la panna da cucina e le uova; lavorate 15 secondi Vel 7.
  8. Imburrate degli stampini usa e getta e versate all'interno il composto di spinaci, riempiendoli fino a 3/4. Cuocete nel forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.
  9. Mettete nei piatti da portata la salsa di pomodoro messa da parte in precedenza. Adagiateci sopra il flan, decorate il piatto con il porro tagliato a fettine, 100 g di foglie di spinaci freschi e servite.

Variante Flan di spinaci con burro alle erbette in salsa di pomodoro al bimby

Per variare la ricetta, potete sostituire la salsa di pomodoro con una salsa al formaggio preparata con il bimby: mettete nel boccale 150 g di panna da cucina, 2 cucchiai di grana grattugiato, aggiungete un pizzico di pepe nero (o di noce moscata) e cuocete 5 minuti 100°C Vel 2.

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