Focaccia al rosmarino al barbecue: per l’aperitivo

30 agosto 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

La focaccia al rosmarino e fiocchi di sale viene preparata con un impasto per pizza e cotta sul barbecue. Potete utilizzare l’impasto che preferite, uno che rispetti i tempi di lievitazione e maturazione, realizzato con farine di qualità. Per la cottura preferite quella indiretta, il calore non essendo posizionato sotto alla teglia eviterà di far bruciare il fondo e garantirà una cottura uniforme. Portate a tavola questa focaccia per l’aperitivo o come sostituto del pane.

Preparazione Focaccia al rosmarino al barbecue

  1. focaccia-al-rosmarino-e-fiocchi-di-sale-a1955-1Appoggiate la pasta per la pizza direttamente sul piano di lavoro leggermente infarinato. Stendetela con la punta delle dita quel tanto che basta ad allargarla per poterla adattare alla dimensione della leccarda che userete.
  2. focaccia-al-rosmarino-e-fiocchi-di-sale-a1955-2Versate un filo d’olio nella leccarda usa e getta e appoggiate l’impasto all’interno stendendolo con le mani per sistemarlo bene soprattutto negli angoli del contenitore. Con un dito praticate dei piccoli solchi che accoglieranno il trito aromatico.
  3. focaccia-al-rosmarino-e-fiocchi-di-sale-a1955-3Ricavate dal rametto di rosmarino gli aghi  e tritateli finemente a coltello e, con l’ausilio di un cucchiaino, spolverizzateli sopra la focaccia. Aggiungete i fiocchi di sale. Versate un filo di olio extravergine di oliva.
  4. focaccia-al-rosmarino-e-fiocchi-di-sale-a1955-4Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate bene la griglia di cottura. Predisponete per una cottura indiretta e appoggiate la leccarda con la focaccia  al centro della griglia ben calda. Chiudete il coperchio e cuocete la focaccia a 180°-200°C per 25 minuti. Togliete la focaccia dal barbecue e servatela tiepida, accompagnata da salumi e formaggi.

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