Focaccia con sale grosso e rosmarino al bimby

12 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Focaccia con sale grosso e rosmarino al bimby

  1. Inserite nel boccale 130 g d'acqua, il lievito di birra fresco, lo zucchero e 30 g d'olio; lavorate 2 minuti 37°C Vel 2.
  2. Aggiungete la farina e il sale fino; impastate 3 minuti Vel Spiga. Trasferite l'impasto in un contenitore unto, coprite e fatelo lievitare al caldo fino al raddoppio, per circa 90 minuti.
  3. Una volta lievitato, mettete l'impasto in una teglia oliata, pressandolo con le mani unte. Create le tipiche fossette premendo sulla superficie con le dita.
  4. Mettete in una ciotola un filo di acqua, un filo di olio e un pizzico di sale, mescolate e spennellate la focaccia. Mettetela a lievitare al caldo per un'ora.
  5. Trascorso questo tempo, cospargete la superficie con aghi di rosmarino e sale grosso; cuocete in forno caldo a 180-200°C per circa 20-25 minuti. Una volta cotta, togliete la focaccia dal forno e servite.

Variante Focaccia con sale grosso e rosmarino al bimby

Prima di infornare, arricchite la focaccia con olive nere e pomodorini tagliati a metà. Potete farcirla, oppure servirla, con salumi vari.

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