Bimby: ecco la focaccia con farina di mais

12 luglio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Focaccia con farina di mais

  1. Versate nel boccale del bimby 200 g di acqua, aggiungete 10 g di lievito di birra sbriciolato, un cucchiaino di miele e miscelate 1 minuto 37°C Vel 1. Aggiungete 100 g di farina di manitoba, 100 g di farina di mais e impastate 30 secondi Vel Spiga e lasciate riposare 20 minuti.
  2. Aggiungete 80 g di acqua, 100 g di farina di manitoba, 100 g di farina di mais, 10 g di sale e impastate 30 secondi Vel Spiga. Versate dal foro del coperchio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva continuando a impastare 15 secondi Vel Spiga.
  3. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro infarinato, formate una sfera e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio del suo volume, impiegherà circa un'ora. Lavate e asciugate 2 rametti di rosmarino, tamponandoli con un telo di cotone, prelevate gli aghi e inseriteli nel boccale del bimby pulito e tritate 5 secondi Vel 8.
  4. Stendete l'impasto nella teglia con le mani unte di olio, condite con gli aghi di rosmarino tritati e sale grosso e lasciate lievitare ancora 45 minuti. Quando mancano 15 minuti alla fine della lievitazione, accendete il forno a 220°C. Infornate e cuocete per 15 minuti.
Servite tiepida.

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