Bimby: ecco la focaccia con pomodoro, olive e capperi

12 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Focaccia con pomodoro, olive e capperi

  1. Mettete nel boccale del bimby acqua, olio extravergine di oliva, zucchero e il lievito di birra e lavorate 2 minuti 37°C Vel 2.
  2. Aggiungete le farine, il sale e impastate 2 minuti Vel Spiga. Togliete l'impasto dal boccale, trasferitelo in un contenitore, coprite e mettete in un luogo caldo a lievitare fino al raddoppio per 90 minuti.
  3. Una volta lievitato, mettete l'impasto in una teglia precedentemente oleata. Pressate la pasta con le mani unte di olio in modo da riempire tutta la teglia, versate sulla focaccia un filo di olio extravergine di oliva, salate leggermente e adagiate sopra il pomodoro tagliato a fettine. Cospargete con i capperi, le olive e una manciata di origano.
  4. Mettete la teglia con la focaccia in un luogo caldo, coprite e fate lievitare ancora per un'ora, dopodiché cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Fate intiepidire leggermente e decorate con foglie di basilico. Tagliate la focaccia a tranci e servite.

Variante Focaccia con pomodoro, olive e capperi

Potete aggiungere al condimento qualche acciuga sott'olio e sostituire il pomodoro con pomodorini o polpa di pomodoro in scatola. Prima di infornare, cospargete con un po' di pecorino o grana grattugiato.

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