Focaccine all’olio extravergine d’oliva al bimby

12 luglio 2015
di Community

Ingredienti per 10 persone

Preparazione Focaccine all'olio extravergine d'oliva al bimby

  1. Mettete all'interno del boccale il latte, 20 g di olio extravergine di oliva e il lievito di birra fresco; lavorate 2 minuti 37°C Vel 2.
  2. Aggiungete nel boccale del bimby la farina 0 e il sale fino; impastate 3 minuti Vel Spiga.
  3. Trasferite l'impasto in una ciotola, coprite e fatelo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, per circa due ore.
  4. Una volta lievitato, dividete l'impasto in circa dieci pezzi uguali e appiattiteli, quindi, con le mani unte di olio.
  5. Disponete le focaccine in una teglia rivestita di carta forno, distanziandole un poco tra di loro.
  6. Versate un l'olio rimanente sulla superficie delle focaccine, pressatele leggermente con le dita e cospargetele con sale grosso.
  7. Cuocete in forno caldo a 180-200°C per circa 10-15 minuti o fino a quando le focaccine saranno ben dorate e cotte da entrambi i lati. Toglietele dalla teglia e utilizzatele dopo averle lasciate raffreddare.

Variante Focaccine all'olio extravergine d'oliva al bimby

Oltre che con il sale grosso, potete cospargere le vostre focaccine con origano oppure con aghi di rosmarino. Una volta fredde, tagliate a metà le focaccine e farcitele con fette di mozzarella e prosciutto cotto o con altri ingredienti a vostro piacimento. Saranno perfette da servire in occasione di un buffet informale all'aperto oppure per un picnic speciale in compagnia di familiari o amici.

I commenti degli utenti