French toast banana e cioccolato: golosa merenda

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta economica
  • Ricetta per vegetariani
13 gennaio 2017

Ingredienti per 4 persone

Il french toast banana e cioccolato è una variante golosissima e irresistibile del classico french toast, il dolce tipico della particceria americana, amato e preparato anche in Italia e in altri paesi europei. A differenza della versione classica, insaporita il più delle volte da burro, sciroppo d’acero e frutta fresca, il french toast banana e cioccolato viene fritto in padella esattamente come quello originale ma viene farcito con fettine di banana e pezzetti di cioccolato, poi servito con zucchero e morbida crema al cioccolato, che potete usare già pronta come in questo caso o realizzarla in casa. Idea perfetta per riciclare e non sprecare le fette di pane raffermo, potete cucinare il french toast banana e cioccolato per il brunch domenicale, per una merenda ricca e sostanziosa o come dessert. Ottimi dolci, i french toast sono ideali anche a pranzo o a cena, se realizzati nelle varie versioni salate cui questa semplice e veloce ricetta si presta: potete, ad esempio, preparare filanti french toast all’italiana, con fette di prosciutto, provola o mozzarella oppure combinare tutti gli ingredienti che preferite, per un risultato sempre nuovo e invitante.

Preparazione French toast banana e cioccolato

  1. french-toast-banana-e-cioccolato-1Prendete 100 g di cioccolato e tritatelo finemente.
  2. french-toast-banana-e-cioccolato-2Sbucciate e tagliate la banana in fettine mediamente sottili.
  3. french-toast-banana-e-cioccolato-3Prendete 4 fette di pane in cassetta e farcitene ognuna con la banana e una manciata di scaglie di cioccolato; chiudete sovrapponendo una seconda fetta di pane e schiacciate leggermente il toast in modo da siggillare i bordi.
  4. french-toast-banana-e-cioccolato-4In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il latte, poco zucchero e sbattete il composto usando una forchetta; intingete il french toast nel composto in maniera uniforme.
  5. french-toast-banana-e-cioccolato-5Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e friggete i french toast per pochi istanti, fino a doratura. Rifinite con poco zucchero, gelato o crema al cioccolato prima di servire.
Servite caldo.

Variante French toast banana e cioccolato

Se preferite, aggiungete un mix di frutti rossi.

I commenti degli utenti