Home Ricette Secondi piatti Frisceau di baccalà su crema di piselli, un secondo piatto dalla tradizione ligure

Frisceau di baccalà su crema di piselli, un secondo piatto dalla tradizione ligure

I frisceau di baccalà sono frittelle di baccalà tipiche della cucina genovese: in questa ricetta li potete gustare con crema di piselli.

di Ivano Ricchebono • Pubblicato 15 Ottobre 2016 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 25 min
  • Tempo di riposo 20 min
  • Calorie 520 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Frisceau di baccalà su crema di piselli

  1. In una ciotola, miscelate gli ingredienti per la pastella: un po’ di farina, un pizzico di lievito istantaneo, acqua frizzante q.b., rucola e basilico tritati, sale e pepe. Per una migliore riuscita, lavorate il composto con le mani. Poi lasciatela riposare per qualche tempo.

  2. Cuocete i piselli in un tegame con l’olio, lo scalogno tritato, la patata, un po’ d’acqua e un pizzico di sale. Poi frullateli e passateli al setaccio.

  3. Tagliate il baccalà a cubetti e passateli prima nella farina e poi nella pastella, che risulterà appiccicosa. Friggetelo in olio di semi profondo. Mettete alla base del piatto un po’ di crema di piselli e poi adagiate sopra i cubetti di baccalà fritti.

Servite il frisceu di baccalà su crema di piselli.