Frittata al forno: la video ricetta

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta economica
  • Ricetta light
  • Ricetta per celiaci
  • Ricetta per vegetariani
22 gennaio 2015

Ingredienti per 4 persone

La frittata al forno è un secondo semplice da realizzare. Per ottenere un composto soffice montate a lungo le uova per incorporare molta aria. A differenza delle frittate preparate in padella questa variante non necessita che di un filo d’olio necessario per ungere la pirofila. Questo procedimento di cottura può essere utilizzato con qualsiasi tipo di frittata. Potete arricchire la frittata al forno utilizzando ortaggi o verdure di stagione: per una variante invernale unite carciofi trifolati, per versione primaverile zucchine grattugiate. La frittata servita come piatto unico può essere accompagnata con una insalata di stagione. Per una variante più creativa e sostanziosa, potete provare il rotolo di frittata al forno, farcita con prosciutto e formaggio.

Preparazione Frittata al forno

  1. frittata al forno - 1 uovaIn una ciotola capiente rompete le uova e sbattetele.
  2. frittata al forno - 2 sbattereVersate il latte, il parmigiano, il sale e il pepe. Per una frittata soffice e alta sbattete energicamente per far inglobare molta aria.
  3. frittata al forno - 3 tegliaVersate il composto in una pirofila con i bordi altri precedentemente oliata. Infornate per 20 minuti a 170 °C.

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