Frittata morbida al tartufo: prelibata

17 settembre 2015

Ingredienti per 4 persone

La frittata morbida al tartufo è un secondo piatto della cucina vegetariana dal sapore ricco e intenso grazie alla presenza del tartufo nero. Questo fungo dal gusto inconfondibile cresce spontaneamente in terreni umidi sotto arbusti e piccoli alberi; la ricerca del tartufo viene solitamente affidata a cani appositamente addestrati. L’Italia è uno dei maggiori produttori mondiali di questo ingrediente pregiato e prezioso: in genere al Nord si trovano in prevalenza tartufi bianchi mentre nelle zone del centro-sud si trovano quelli neri, meno costosi ma allo stesso tempo deliziosi. La frittata morbida al tartufo è uno dei tanti modi saporiti per consumare il tartufo, si tratta di semplici uova leggermente sbattute con parmigiano e tartufo, le quali vengono cotte molto lentamente in una padella antiaderente. Servite la frittata immediatamente per evitare che si secchi accompagnandola con verdura fresca.

Preparazione Frittata morbida al tartufo

  1. step-1In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, una presa di sale, una macinata di pepe e il tartufo nero affettato sottilmente con una mandolina. Sbattete leggermente con una frusta o con una forchetta.
  2. step-2In una padella antiaderente scaldate qualche cucchiaio di olio, versate le uova sbattute e lasciate che si rapprendano leggermente poi mescolate, coprite con il coperchio e continuate la cottura per soli cinque minuti, evitando che le uova si cuciano troppo.
  3. frittata al tartufo-1Spegnete il fuoco e servite la frittata morbida ben calda.

Variante Frittata morbida al tartufo

Se non trovate il tartufo nero fresco, potete sostituirlo con il tartufo sott'olio già affettato.

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