Frittata di vermicelli al sugo di pomodoro, un piatto dalla tradizione napoletana

15 maggio 2016
di Luisanna Messeri

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Frittata di vermicelli al sugo di pomodoro

  1. In una padella, scaldate il sugo di pomodoro a base di olio, aglio e basilico. Cuocete i vermicelli in acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con la salsa. Trasferiteli in una ciotola e lasciateli raffreddare.
  2. In una ciotola, sbattete le uova con i formaggi, insaporite con sale e pepe e profumate con qualche foglia di basilico. Mettete in una padella con un filo d’olio la pasta e rosolatela leggermente.
  3. Versate sopra le uova sbattute e cuocete fino a quando la frittata sarà ben dorata, girandola a metà cottura. Se all'inizio si creano dei “buchi” nella pasta, riempiteli unendo un altro uovo sbattuto.
Fate intiepidire e servite la frittata di vermicelli a spicchi.

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