Frittelle alle erbe fresche, un secondo sfizioso e vegetariano

18 ottobre 2016
di Anna Moroni

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Frittelle alle erbe fresche

  1. Grattugiate la pera con una grattugia a fori grossi.
  2. Mettete in una ciotola un uovo intero e due tuorli (tenete da parte gli albumi). Unite la farina, il lievito, il groviera grattugiato e tutte le erbe tritate. Regolate di sale e pepe e aggiungete anche la pera grattugiata. Amalgamate bene il tutto. Se il composto appare troppo denso, unite gli albumi che avevamo tenuto da parte.
  3. In un tegame, scaldate abbondante olio di semi. Nel frattempo, formate delle palline di impasto con le mani.
  4. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 180 °C, friggete le nostre frittelle alle erbe. Scolatele su carta da cucina per togliere l’unto in eccesso.
Portate in tavola le vostre frittelle alle erbe fresche.

Consigli dello chef

Se non le cuocete al momento, prima di servirle, scaldate il forno a 200 °C, poi spegnetelo e metteteci dentro le frittelle per qualche minuto.

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