Per Carnevale: ecco le frittelle con zucchero a velo fatte con il bimby

12 febbraio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Bimby: ecco le frittelle con zucchero a velo

  1. Mettete la scorza del limone nel boccale del Bimby e tritate 10 secondi Vel 8. Aggiungete il latte, un pugnetto di uva sultanina e riscaldate 1 minuto 40°C Vel 4. Unite il lievito sbriciolato e azionate 5 secondi Vel 6.
  2. Unite l'uovo, il burro, lo zucchero, il sale e la vanillina e amalgamate 5 secondi Vel 6. Aggiungete la farina e lavorate ancora 20 secondi Vel 7, dopodiché impastate 30 secondi Vel Spiga.
  3. Trasferite l'impasto in una ciotola infarinata, coprite e lasciate lievitare per un'ora in un luogo caldo. Formate delle sfere non troppo grandi, aiutandovi con un cucchiaio, e fate lievitare altri 30 minuti.
  4. Friggete in abbondante olio di semi di girasole bollente e mettetele in un piatto da portata.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite calde.

Variante Bimby: ecco le frittelle con zucchero a velo

Potete guarnire le frittelle con il cioccolato fuso tritando il cioccolato a pezzi per 8 secondi Vel 7 e fatelo sciogliere per 6 minuti 50°C Vel 3. Per preparare lo zucchero a velo con il Bimby, inserite 100/150 g di zucchero semolato nel boccale e polverizzate 15 secondi Vel 10.

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